はっかく1尾 約150g





小樽で獲れる希少な高級魚
ほとんど北海道の一部でしか獲れないはっかく(八角)は体の断面が八角形の形をしています。トクビレの別名です。硬い4列の骨板に覆われています。扇子のように広がる特別大きな背びれと尾びれがトクビレの名前の由来となっています。

はっかくのおすすめの調理方法
頭とひれを取り除き、背割りにして内側に味噌を塗って焼く軍艦焼きがおすすめです。

新鮮なはっかくを美味しく食べるなら
新鮮なものを皮をむいて刺身にすると絶品です。脂がのった味わいがエンガワに似ています。他では手に入りづらいはっかくです。

もちろん焼き魚にしても
美味しくいただけます
淡白な身の味と上品な脂のノリで、塩加減も薄味ですので、ご飯のおかずやお酒のおつまみにもオススメの一品です♪
はっかく1尾 約150g
はっかく屋の目玉商品!!
日持ち
到着2日程度
850円